Остров Крит — отдых на любой вкус

Возможно ли ощущение полноты жизни, если ни разу не побывал на родине древнейшей европейской цивилизации. Греция радушно предоставляет своим туристам такую возможность — остров Крит. Это самый большой по величине греческий остров, омываемый тремя морями-Эгейским, Ионическим и Ливийским. Греки с уважением относятся к Криту. Ведь зарождённая на нём древнейшая минойская цивилизация стала основой так же и для греческой культуры. Согласно греческой мифологии Крит является родиной Зевса-владыки всего мира.

Царь Минос,-сын Зевса и Европы, так же рождённый на этом острове,-является основоположником той самой великой минойской цивилизации. И именно на Крите в Кноссийском лабиринте жил Минотавр-существо с головой быка и туловищем человека.

Крит, окутанный множеством мифов и легенд, по праву привлекателен и для археологов всего мира, и просто для любителей античности.

Но всё таки основной целью туристов, посещающих остров Крит, является отдых. И отдых здесь поистине незабываем. Трудно представить себе любое другое место, где бы как на Крите, можно было найти такое разнообразие условий для отдыха. Благодаря неоднородному ландшафту побережья, здесь можно найти как каменистые, так и песчаные пляжи. Пляжи сменяются то высокими горами, то ущельями. Крит разделён на четыре области: Ираклион, Ретимно, Лассити и Хания. Каждая из этих областей славится своей неповторимой прибрежной полосой, одинаково прозрачным, чистым морем и ласково лазурным небом над головой. Здесь можно блаженно нежиться на пляже, наслаждаясь чистотой и покоем, а можно посвятить время активному отдыху на воде. Вообще, на Крите есть возможность попробовать себя во множестве разнообразных видов спорта.

Тратить драгоценное время своего отпуска на поиски магазина тоже не прийдётся. Отлично развитая инфраструктура оставит довольным самого искушенного любителя комфорта. Кафе, бары, рестораны всегда готовы принять посетителей. Любители ночной жизни также не будут скучать на Крите. Ночные клубы гарантируют весёлое времяпровождение.

Экскурсии и прогулки на яхтах позволят внести в отдых разнообразие. При этом общение с дикой природой острова гарантировано надолго останвят в памяти самые яркие впечатления. К примеру, однодневная прогулка на остров Санторин поразит воображение уже хотя бы тем, что этот остров не просто чуден своими пейзажами, но и покрыт чёрным песком. Ведь Санторин образовался в результате извержения вулкана, и, по преданию, на его месте находилась Атлантида.

Посетив музеи Крита, можно окунуться в неповторимую атмосферу Античности. Замечательные археологические музеи находятся в областях Ираклион и Ретимно. Так же в Ретимно стоит посмотреть монастырь Превели. А ярчайшими достопримечательностями Ираклион представляются дворцы Фестос и Маля, а так же руины древнеримского города Гортина. В Хании расположен морской музей Крита. Он позволит окунуться в мир морских традций острова.

Это далеко не полный перечень возможных вариантов времяпровождения на острове Крит. Остров славится разнообразием своих предожений на любой вкус. Здесь найдутся места как для желающих тишины, покоя и уединения, так и для любителей отдыха в шумных тусовках.

Пляжный сезон на Крите длится с апреля по октябрь. При этом температура воздуха достигает до +30. Благодаря освежающим морским бризам жара на острове Крит переносится легко. В этот период дожди здесь-большая редкость. Но даже зимой Крит не знает температуры ниже +16.

Радушие жителей Крита традиционно не знает границ, критские вина не имеют себе равных среди знаменитых, колорит традиционной кипрской кухни не оставит равнодушным самого искушенного гурмана. И самое главное — остров Крит всегда рад своим гостям, и заставит влюбиться в себя даже самого искушенного путешественника.

Выражаем благодарность за предоставленные материалы клубу любителей путешествий!