Остров-сокровище

ПРИЛЕТЕВ НА КРИТ И ПОСЕЛИВШИСЬ В ОТЕЛЕ DAIOS COVE LUXURY RESORT & VILLAS, ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ МЕЖДУ АФРИКОЙ, АЗИЕЙ И ЕВРОПОЙ, МЕЖДУ МОРЕМ, ЗЕМЛЕЙ И НЕБОМ, МЕЖДУ ПРОШЛЫМ, НАСТОЯЩИМ И БУДУЩИМ, ТО ЕСТЬ РОВНО ТАМ, ГДЕ И СТОИТ НАХОДИТЬСЯ.

КритПоездка на Крит — хорошая идея. Так считали еще неандертальцы, которые прибыли на остров 130 тысяч лет на­зад. С тех пор поток посетителей не иссякал: здесь успели побывать ахейцы и дорийцы, римляне и арабы, византийцы и венецианцы, турки и греки, англичане и немцы. Миллионы людей не могут ошибаться. Во всяком случае, так долго.

Вам, к счастью, не придется грести на веслах подобно ахейцам: из Москвы в Ираклион — столи­цу острова — ежедневно отправляются несколько авиарейсов. Час неспешной езды от аэропорта, и вы окажетесь в пригороде Элунды — там, в одной из самых красивых бухт Крита, расположился отель Daios Cove Luxury Resort & Villas.

Блог бюро переводов «Алфавит» — работа переводчиком в Украине.

В Daios Cove с комфортом могут разместиться минимум 300 спартанцев — к услугам постояльцев 261 номер и 39 вилл, причем большинство из них с частным подогреваемым бассейном с морской водой и завораживающим видом на Эгейское мо­ре. Самые взыскательные гости могут поселиться на вилле с собственным spa-комплексом — их в отеле одиннадцать. Ну а для тех, кто не успел забронировать spa-виллу, действует огромный (2500 м2) spa-центр от испанского косметического дома Germaine de Capuccini.

Готовиться тут можно не только к конкурсу красоты, но и к Олимпий­ским играм: к услугам гостей тренажерный зал, два бассейна с морской водой, сауны, восемь процедурных кабинетов, два спа-сьюта на двоих, са­лон красоты и студия тайского массажа.

Восстановить силы после самозабвенной ра­боты над собой помогут блюда греческой кухни в ресторане Taverna или итальянские шедевры шеф-повара Федерико Делла Векья, который еще недавно работал в римском мишленовском ресторане L’altro Mastai, а теперь возглавил супер­современный Ocean. He беспокойтесь о лишних сантиметрах и килограммах: во-первых, греческая и итальянская кухня — это овощи, морепродукты, витамины. А во-вторых, все калории, которыми вы насладились за обедом, можно легко сжечь еще до ужина. К вашим услугам центр водных видов спорта и два теннисных корта с искусствен­ным травяным покрытием.

Тем, кто траве у дома предпочитает семь футов под килем, предложат арендовать частную яхту, моторную лодку или ка­тамаран. Уходить в кругосветное плавание не обя­зательно — Daios Cove Luxury Resort & Villas рас­положен в глубокой уютной бухте, недостаточно большой, чтобы вам понадобился компас, но до­статочно живописной, чтобы не заскучать. Пару­сине вы предпочитаете шелк и бархат? Тогда для вас лучший из активных видов спорта — шопинг. К счастью, на острове расположилось бессчетное количество бутиков.

За пределы территории отеля можно было бы и вовсе не выезжать, но окружающая действитель­ность тоже достойна внимания: в десяти минутах езды от курорта расположен городок Агиос-Ни-колаос, а на его окраине — рыбацкая деревушка Элунда.

Точнее, это местные жители из скромно­сти называют свое поселение рыбацкой деревушкой. Для всех остальных критян, да и греков вооб­ще, определение Элунды укладывается в два слова: «наше Монако». За тысячи лет существования это местечко успело побывать и крупным портом, и мелкой венецианской колонией, но во второй половине прошлого века Элунда наконец, обрела свое истинное призвание и стала туристическим центром.

Так, например, сюда частенько наве­дываются члены королевской семьи Саудовской Аравии. Не столкнулись с ними на набережной? Не переживайте, лучше зайдите в одну из деревен­ских кофеен и закажите охлаждающий греческий фраппе — коктейль из крепкого сладкого эспрессо и многочисленных кубиков льда.

После дневной прогулки вас непременно по­тянет обратно в отель: к комфорту быстро привы­каешь. Тем более что по вечерам в барах с видом на Эгейское море выступают диджеи или звезды мировой оперной сцены. А если вам наскучит общество, можно устроить собственную вечеринку: док-станции для iPhone или iPod есть в каждом номере — как, впрочем, и другие условия, чтобы встре­тить рассвет.

Здесь вообще не хочется закрывать глаза и терять хотя бы секунду. Хотя местные говорят, что настолько привыкли к своему синему-си­нему морю и нежному солнцу, что их и не замечают. Но кто им поверит? Еще поэт Эпименид заметил: «Все критяне — хит­рецы». Что, в общем, означает только, что они не хотят рекла­мировать то, что в этом не нуждается.