Туристическая Греция

Греция невероятно интересна для туризма и, конечно, для отдыха. Природа способствует распространению морского, горного и спелеологического туризма, а культура Греции уникальна и неповторима своей архитектурой, литературой, философией.

Конечно, Вам захочется привезти из Греции подарки для себя и своих друзей. На местных рынках можно увидеть и копии скульптур, иконы, ковры, драгоценности, галантерейные изделия, одежда. Отдохнуть в кафе, барах, ресторанчиках во время путешествия не составит никакого труда благодаря их огромному количеству.

Регистрация предприятий в Греции разрешена и для иностранцев. Люди, живущие в этой стране очень общительные и эмоциональные, и, конечно же, считают свой народ самым умным и смелым. Важнейшей составляющей этого необычного и интересного государства — его национальный язык, являющийся одним из самых древних языков мира.

Азбука его позаимствована из славянской письменности.  Язык греков постоянно менялся, в зависимости от исторической эпохи. Он был и древнегреческим, и среднегреческим, и, наконец, новогреческим. Государственным считается новогреческий язык, на котором говорят и общаются 10 миллионов человек в самой Греции и подавляющее большинство жителей Кипра.

На родном языке говорят и греческие диаспоры, находящиеся во многих государствах мира, — России, США, Канаде и д. р. Язык греков подарил мировой литературе немало шедевров. Знание своего языка в Римской империи было обязательным для любого образованного человека. В латинском языке многие слова заимствованы у греческого, и наоборот.

В русский язык слова греков тоже просочились, это стало возможным через международную лексику и церковь. Язык на письме очень сложный. В нем используется богатая система диакритики и три типа ударения, придыхания 2 типа, и диерис — символический разделитель. В Греции возможна регистрация любого вида предприятия, в том числе и регистрация новых ООО.