Достопримечательности Крита

АРХАНЕС
Еще один очаг минойской культуры был найден вблизи деревень Като и Арханес, расположенных к югу от Кносса, среди оливковых рощ и виноградников. На жертвенном алтаре храма Анемоспилья в 1979 г. были найдены останки четырех тел. Высказывается предположение, что землетрясение, разрушившее храм, застало минойцев в момент совершения ими обряда жертвоприношения. В настоящее время здесь царит мир и покой.

ГАВДОС
Остров Гавдос — самая южная точка Европы, Особо он ничем не примечателен, за исключением того, что согласно мнению небольшого числа проживающих здесь людей, Гомер в «Одиссее» описал этот остров как остров Калипсо.
Главный город острова — Кастри; есть здесь небольшой курортный городок Корфос с гостиницей и таверной, на побережье много хороших пляжей. Если вы намерены приехать сюда, то заранее забронируйте места в отеле и поинтересуйтесь графиком движения парома. По окончании жаркого сезона паром приходит сюда не чаще одного раза в неделю.

ЛИМЕНАС ХЕРСОНИСУ
Лименас Херсонису — идеальное место для активного семейного отдыха. Улицы усеяны барами и дискотеками, и летом городок совсем не похож на тихую рыбацкую деревушку. На набережной сохранился римский фонтан II— III веков, украшенный яркими мозаиками. Но чаще всего сюда приезжают из-за парка водных аттракционов «Аква Сплеш» (открыт ежедневное 10.00 до 16.00, платно), который пользуется на Крите большой популярностью.

УЩЕЛЬЕ ТЕРИСО
Если вы не сможете пройти пешком ущелье Самария, то воспользуйтесь поездкой по этому ущелью (к югу от Ханьи), чтобы увидеть чудные места.

ЗАКРОС
Закрос — это место, где был обнаружен четвертый на Крите минойский дворец. Когда-то город был важным торговым центром и портом в районе восточного Средиземноморья и Ближнего Востока. Сам дворец практически не сохранился, но окружавшие его дома постройки почти полностью восстановлены.