Путешествие по Греции

В Грецию я летала на остров Крит в 2012 году. Лично для меня Греция показалась удивительной страной, я, как верный поклонник Европы, нашла в Греции весь европейский колорит – узкие улочки вымощенные плиткой, аккуратные домики, очень открытые свободные люди, кругом уличные кафе, которые к вечеру заполняются туристами со всего мира.

В то же время, Греция полна потрясающими пейзажами, о. Крит омывается 5-ю морями и везде море разных цветов и оттенков, есть и скалистые пляжи с пенными прибоями, а есть и песчаные широченные пляжи, на которых можно понежиться на солнышке. Ну и конечно, история Греции очень богата, мне кажется, это была мечта каждого ребенка, когда все мы в школе изучали греческую мифологию увидеть всё это в живую – лабиринт Минотавра, пещеру Зевса, собор Св.Тита …и многое другое.

Мы проехали практически весь Крит вдоль и поперек, мне больше всего понравился городок Агиос Николас. Безумно красивый город, очень красивая набережная, море в этой части острова, какого то аж ярко голубого цвета, красивые узкие улочки с магазинами, а еще в Агиос Николасе в центре города находится озеро Вулизмени, в котором по легендам купались богини Афина и Артемида.

А какие тусовки в Малии, это что то, я даже не ожидала. Центральная улица усыпана барами, и начиная с вечера и до самого утра, там не утихает веселье.

Как наверно и во всей Европе в Греции очень вкусная кухня…хотя наверно вино там немного вкуснее, чем сама кухня)) Мы ездили на экскурсию, которая называется Критский вечер. Это очень колоритно и круто! Кто едет в Грецию посетите её, не пожалеете. Всё действие происходит в большой греческой таверне, вмещает около 1000 человек, на столе у вас будет исключительно критская еда, а так же 4 огромные бочки с вином, на любой вкус.

Сколько хочешь ешь, сколько хочешь пьешь, а в это время на сцене греки в танцах и представлениях рассказывают основную греческую мифологию. А в середине вечера, артисты идут по залу и всех поднимают на национальный танец сиртаки, и вся эта тысяча человек паровозиком, сложив руки на плечи друг другу, начинает танцевать сиртаки…на самом деле это было очень весело)) А еще кстати, когда уже становится на улице темно, крыша в этой таверне открывается и вы продолжаете веселиться под открытым звездным небом.

Конечно, отдельного внимания заслуживает остров Санторини. Потрясающей красоты остров. Сам по себе остров совсем не большой вулканического происхождения, белоснежные маленькие домики с голубыми крышами и синее синее море. Когда вы идете по улочке, это вы идете по крышам чьих-то домов. Там всё друг на друге. Мне кажется там даже можно не глядя всё фотографировать и фотографировать, всё настолько красиво. Красоту Санторини не передать словами, там обязательно надо побывать.

Греция необыкновенная страна, здесь каждый сможет найти для себя что то своё.